Три желтых листа (отчет о первом осеннем клубе)
27 октября 2014

Привет всем!

В конце сентября мы собирались для того, чтоб снова круто провести время и поговорить на интересные ИТ темы. Слегка не следуя нашим традициям, мы провели клуб с 3 докладами, а не с двумя, как это проходит обычно. Тем не менее клуб получился незатянутым, а докладчикам удалось постоянно держать аудиторию во внимании, благодаря темам и материалу, который они подготовили.

Александр Ведмеденко открыл первый осенний клуб докладом о тестировании локализации мобильных приложений. Он рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются тестировщики во время работы над локализацией приложений, а также о связке тестировщика и разработчика и наиболее продуктивных способах их взаимодействия. Поделившись своим опытом и ответив на вопросы слушателей, Александр завершил первую треть нашего клуба.

После того как желающие испили водицы и перекусили батончиками, мы подошли ко второму докладу. Докладу о безопасности мобильных приложений от Сергея Иванова. Оратор рассказал о том, что такое безопасность мобильных приложений в его понимании, а также привел примеры того, насколько безопасным вообще может быть приложение. В итоге мы поняли, что взломать можно любое приложение — всё зависит от времени отведенного на взлом. Сергей поведал о наиболее распространенных мифах о безопасности и недоступности данных на мобильных устройствах. В общем, доклад был интересен и близок каждому, кто пользуется мобильными устройствами.

Простите за очевидность, но за вторым докладом последовал и третий. Александр Шарыгин познакомил нас с Selenium’ом и его разновидностями, а именно Selenium IDE, Selenium RC и Selenium WebDriver. Он сделал небольшой экскурс в историю его отношений с селениумом, на примере которых стало понятно, что вещь эта полезная и интересная, если правильно и умело пользоваться. Пообщавшись с аудиторией и приправив свой доклад еще несколькими примерами работы Selenium’a, Александр откланялся.

Вот так и прошел наш первый осенний клуб в 2014 году.

До новых встреч!