Шрифты на плоскости или ноябрьская история.
14 января 2014

Привет всем!

Праздники и отпуска прошли — время рассказать о клубах, которые были в конце 2013 года. Начнем мы, конечно, с ноябрьского клуба.

В ноябре мы говорили о линиях и полутонах, об утонченном, ярком и красивом, о том, за что осуждают и хвалят главного яблочного импортёра, и о том, чем занимается господин Лебедев…говорили о дизайне.

Не стали мы изменять своим традициям регламента и пригласили двух докладчиков: Вадима Орлова и Богдана Самсонова.

Вадим рассказал о плоском дизайне, его особенностях, будущем и прошлом. Продемонстрировал примеры плоского дизайна и рассказал о дивном слове скевоморфизм и почему на смену ему приходит плоский дизайн. Показав собственные примеры плоского дизайна и ответив на вопросы, Вадим повел всех за собой на перерыв.

DSC_0038

Сразу после 5-минутной паузы, к экрану подошел Богдан, который поведал о шрифтах. Говорил не просто — вдохновенно и с огромным интересом. Началось всё с места шрифтов в основах дизайна. Также мы узнали о том, какие бывают основные типы шрифтов, откуда какой шрифт появился и другие интересные факты. Была возможность и ознакомиться с классификацией шрифтов и правилами, и советами по их применению.

DSC_0082

Спасибо всем, кто помог клубу состояться.
В совсем уж ближайшее время, ждите отчёта по новогоднему, декабрьскому, клубу.

До скорого!