Отчёт об осеннем заседании
03 октября 2016

Всем осенний, октябрьский привет 🍁

В очередной раз, в последний четверг месяца, прошло заседание IT Club Mykolayiv. В тот вечер для достаточно большого количества зрителей выступали  Максим Каминский и Богдан Самсонов. Но про всё по порядку.

Первое, что хотелось отметить, это пришедшее количество зрителей, желающих послушать доклады. Вас было действительно много, и это очень приятно, т.к. это лучше всего мотивирует развивать клуб и приглашать новых докладчиков 🙂 Но вернёмся к нашим докладчикам и их темам.

img_0358

Первым докладчиком был Максим Каминский, и рассказывал он про то, какими способами можно (и нужно) улучшить работу как тем, работающих на WordPress, так и плагинов, написанных для всё той же CMS. Во время своей речи Максим рассматривал способы для подключения внешних файлов (скриптов или стилей), чтобы максимально увеличить скорость загрузки страницы и не грузить лишнее там, где это не нужно. Также достаточно много времени было уделено AJAX, кешированию и работе с БД. Также почти каждый слайд содержал пример кода, который должен не только на словах, но и на практике помочь разработчикам улучшить свои навыки! В целом доклад получился объемным и полезным, и после него все ушли на пятиминутных отдых перед вторым докладом.

img_0352

Вторым на сцене был Богдан Самсонов. Его доклад получился достаточно поверхностным и не самым содержательным (что немного огорчает), но интерактив со зрителями внёс хоть небольшое разнообразие в его речь. Бо́льшую часть своего рассказа Богдан расспрашивал остальных про то, с какими технологиями они работали, про какие слышали, и как формировали свою иерархию для проектов. В целом можно сказать, что ввиду своей малой фактической полезности доклад получился не самым лучшим, так что остаётся только пожелать Богдану в следующий раз подготовится лучше, т.к. объем знаний это позволяет.

img_0361

Подбивая итог можно сказать, что осенний доклад по Front end’у получился неплохим, и мы приложим как можно больше усилий, чтобы следующее заседание получилось интереснее и информативнее! На этом у нас всё, спасибо вам за вашу активность, и до скорой встречи, друзья! 😉

img_0369