Отчёт о январском заседании клуба
30 марта 2015

Закончилось январское заседание IT Club Mykolayiv.

Что было интересного? Практически все.

Во-первых: небывалая явка участников клуба, как для холодного зимнего вечера.

Во-вторых: активность аудитории буквально зашкаливала — вопросы сыпались обоим докладчикам, перерастая временами в нешуточные дискуссии.

В третьих: да много еще было интересного. Пускай будет для Вас загадкой и стимулом прийти на следующий клуб.

Расскажу теперь немного о докладах и докладчиках:

— Начался клуб с выступления Влада Ерофеева. Игры. Пускай тот, кто никогда не играл в компьютерные игры, первый кинет в меня дискету на 640Кб. Но, вот как игры разрабатываются?

Какие есть способы воплотить идею/сценарий, с наименьшими усилиями и финансовыми вливаниями? А если кросс-платформ? А монетизация? И много-много разных других «если», нюансов и подводных камней.

Обо всем этом Владислав поведал нам с Вами. Некоторые моменты успели обсудить в Q&A части доклада, многие вопросы вышли за рамки доклада «в курилку». Но еще больше осталось недосказанным. «За кадром».

Ведь невозможно за 20 минут доклада + 15 мин. Q&A сессии полностью раскрыть тему разработки игр. Даже под одну платформу. Думаю, мы все будем рады видеть Владислава еще раз, и не один, с продолжением темы «гейм девелопмента».

Кто-то возможно успеет влиться в домен чуть более, а кто-то — подготовить доклад и, возможно, оппонировать Владу в следующий раз. Ждем с нетерпением.

— Продолжил вечер доклад в стиле «раннего К.О.» Дена Жевнера. Говорили о интервью. Сначала со стороны соискателя, потом — интервьюера. Потом — смешались ̶к̶о̶н̶и̶-̶л̶ю̶д̶и̶ взгляды и дискуссия плавно перетекла ̶в̶ ̶п̶а̶р̶т̶е̶р̶ к обсуждению

фейлов с по обе стороны стола. Несмотря на то, что рассмотренные ситуации и «истории успеха» были в основном типичными, это была первая попытка собрать их в одном докладе и взглянуть на картину в целом.

Я думаю, удалось. Многие узнали себя, как в качестве соискателей, так и в качестве интервьюеров. По залу пошли улыбки. Люди начали задавать вопросы, что позже переросло чуть ли не в холивары.

Мое мнение: задача выполнена — доклад пошел на пользу. Соискатели начали задумываться над тем, как они приходят на интервью, а интервьюеры увидели, насколько иногда нелепы задаваемые вопросы и проигрываемые ситуации.

Надеюсь, в общем и целом, доклад поможет повысить культуру собеседований в отдельно взятой ̶с̶и̶л̶и̶к̶о̶н̶о̶в̶о̶й̶ кремниевой долинке.

В общем и целом, встреча прошла тепло, интересно и конструктивно. И все это благодаря Вам, дорогие наши участники клуба, докладчики, писатели статей и слушатели. Говорят, плох тот слушатель, который не мечтает стать докладчиком. Позволю себе с этим согласиться и напомнить всем, что мы постоянно открыты для новых докладчиков, тем и технологий. Если Вам есть что сказать и это укладывается в рамки IT (серьезные рамки, да? широкие 😉 ) — пожалуйста свяжитесь с нами.

Если Вам есть что сказать, но по какой-либо причине Вы стесняетесь — свяжитесь с нами и мы что-нибудь придумаем.

Не забывайте, что движение есть жизнь. А ведь все мы хотим, чтобы IT в Николаеве не только жило, но и цвело и развивалось, верно?

Искренне Ваша, команда IT Club Mykolayiv