Ноябрьские разговоры про Android и Windows Store
07 декабря 2012

Очередная, четвертая по счету в этом году встреча, прошла успешно! Один из докладов пришлось перенести на следующий раз по техническим причинам. Так что готовьтесь слушать доклад по разработке мобильных приложений с использованием OpenGL на нашей следующей встрече, по поводу даты которой сейчас проводится голосование в нашей группе ВКонтакте, так что милости просим проголосовать.

Ну а теперь перейдем непосредственно к тому, что происходило вечером 29  ноября. На этот раз мы говорили о разработке под мобильные платформы, а точнее — Android и Windows RT.

Начал Дмитрий Гончар с доклада об основах использования Android NDKОн рассказал о том, что же такое Android NDK, как и что можно написать под Андроид на С++, и поделился мнениями о том, как правильно писать, билдить и багфиксить. Примеры докладчик иллюстрировал слайдами, которые вели слушателей шаг за шагом по процессу разработки. В конце доклада Дмитрий ответил на вопросы аудитории, которая, к слову, становится все активнее и активнее с каждым заседанием, что не может не радовать.

Так как доклада было на этот раз два, мы немного поменяли формат встречи и перенесли всеми любимый кофе-брейк в самый конец мероприятия — потому сразу за докладом по Андроиду последовала следующая, не менее увлекательная, презентация по Windows RT. На этот раз докладчиков было двое – Дмитрий Довгань и Евгений Резоглазов. Они по очереди рассказали о том, какие технологии используют разработчики для своих приложений, чем эти самые технологии отличаются в плане реализации на данной платформе и что нужно делать для того, чтоб заработать много тысяч денег в Windows Store. Также они поделились не очень радужными реалиями для наших разработчиков, привели статистику и пообщались с аудиторией, ответив по ходу на множество вопросов.

По завершению последнего доклада, все желающие отправились на долгожданный кофе-брейк, но это уже совсем другая история…

В этот раз мы снимали на видео встречу клуба, потому скоро его выложим и ссылку запостим!