Как QA инженер с консультатом данные интегрировали
01 ноября 2012

Не смотря на то, а может именно потому, что на улице осень, мы в очередной раз собрались в БЦ «Александровский» пообщаться и поделиться опытом. Для нас вещали 3 докладчика, презентации которых кардинально отличались друг от друга по темам и были очень интересными, как для людей, которые не разрабатывают/админят/тестируют/менеджат, так и для матёрых АйТишников.

Начиналось все с доклада о QA, который слегка пессимистично назывался “Sad story aboutquality”. Докладчик, в очень доступной и весьма увлекательной форме, поведал нам, чем же отличаются QA от тестеров, а также какие заблуждения и мнения о QA бытуют в ИТ-кругах, и, конечно же, изложил свои соображения по поводу того, что нужно делать дабы стать хорошим QA инженером.

После первого доклада мы сделали небольшой перерыв, чтобы все желающие отведали кофе с печеньками и просто пообщались.

После небольшой паузы продолжилось все докладом о «Data Integration», во время которого нам поведали о стадиях и процессах интеграции данных. Но на этом все не закончилось,  а докладчик довольно наглядно проиллюстрировал этот процесс с помощью мирового кинематографа J

Под завершение встречи, мы говорили о том, «Как стать консультантом». Докладчик осветил текущую ситуацию в сфере ИТ в Украине и мире в разрезе данной темы, включая основные отличия между отечественными и заграничными подходами организации компаний. Также мы узнали, что же нужно делать, и чего делать не стоит, для того чтобы стать мега-консультантом.

Вот таким был вечер в четверг 25 октября. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто подготовился, рассказал, пришел, спросил, узнал и просто помог осуществить все вышеописанное.

В качестве послесловия, хотелось бы обратиться к ребятам, которые работают в ИТ сфере в Николаеве и заинтересованы в развитии и общении:

Принимайте активное участие – выступайте, помогайте организовывать, поддерживайте сотоварищей, присылайте темы, делитесь опытом,  общайтесь на кофе-брейках николаевского ИТ клуба! Давайте сделаем доклады еще более разнообразными, вопросы еще более нестандартными,  а проведенное в клубе время максимально
классным и полезным!

Только давайте делать это вместе!

Ниже смотрите фотографии с ивэнта.