Диковинные платы и редкая птица
11 октября 2013

Привет всем!

В сентябре мы говорили о платформе Arduino — плате, на базе которой можно сделать очень многое, при этом не обязательно иметь опыт в электромеханике, нужно лишь просто интересоваться. Также мы говорили об операционной системе Колибри – маленькой, быстрой ОС, имеющей большой простор для развития и не паханное поле вариантов применения.

DSC_0010 DSC_0040

А теперь давайте по порядку. Начнем мы с Ардуино. Борис Салтовский, который уже радовал нас докладом по системам навигации, открывал сентябрьскую встречу. Он рассказал о том, что же такое Ардуино, чем они, платы, отличаются и что можно с ними делать. Также он продемонстрировал разные устройства, созданные с помощью этих плат. Борис дал любителям электроники дельные советы о том, где можно заказать, что можно собрать и что лучше выбрать из всего многообразия вариантов. После того, как Борис откланялся, мы пошли на  перерыв.

DSC_0063 DSC_0073

Продолжил нашу встречу житомирский гость Кирилл Липатов с обзорным докладом про операционную систему колибри. Он посвятил нас в тайну названия, аргументацию использования, планы по развитию и, конечно же, технические характеристики ОС. Кирилл продемонстрировал интерфейс системы, рассказал о её сильных и слабых местах и поведал историю о том, как он присоединился к рядам разработчиков этой диковинной птички. Приправив свой доклад интересным примером применения системы, он завершил сентябрьское заседание, перед этим ответив на вопросы из зала.

Предлагаем ознакомиться с видео и слайдами презентаций, пока мы, в свою очередь, готовимся к октябрьскому клубу.

До новых встреч!